3. ボランティア研修

ボランティア研修

研修スケジュール

〝ぬくもり〟と〝やさしさ〟あふれる人づくり

ボランティアセンターでは『だれもが笑顔で安心して暮らせる支えあいのまちづくり』を目指して、ボランティアや福祉事業従事者の人材育成、市民への福祉啓発及び介護技術等の習得を目的として年間を通じて様々な研修を開催しています。

日程が決まり次第、随時お知らせしますので、ぜひご参加ください!

なお、外部団体などが主催する研修会やイベントなどもお知らせします。

pdf_icon.gif 「ボランティア愛ランド北海道2017inさっぽろ」のご案内

pdf_icon.gif ボランティア養成研修「ボランティアについて考えてみよう!」のご案内

個人用チラシ  団体用チラシ

pdf_icon.gif 「ボランティア愛ランド北海道2016inむろらん」のご案内