フォントサイズの変更

ご案内

業務内容

就業相談に応じています

• 母子家庭のお母様の就労に伴う悩みや困りごとを一緒に考え、力になれるようにお手伝いします。なお、個人のプライバシーについては固くお守りしますので、安心してご相談ください。お問い合わせはこちら→
  • 雇用企業の開拓や母子家庭の母の雇用に対する理解を深め、就業を促進する活動も行います。

求人情報を提供します

ハローワークと連携して新着求人情報をキャッチ!就職の斡旋・紹介を無料で行っています。求人情報はこちら→

セミナー・講習会を開催します

就業にあたって必要な基礎知識を身に付けるためのセミナーや各種講習会を開催します。セミナー・講習会を受講する間は、託児サービスをご利用いただけます。詳細は、セミナー・講習会のページでご確認ください。セミナー・講習会はこちら→

母子自立支援プログラム策定事業

「児童扶養手当」を受給されている母子家庭のお母様を対象に、個々のケースに応じた自立支援プログラムを策定し就業までの支援を行います。

相談から就職までのフローチャート

地域生活を支援します

自分では解決困難な事例などについて、弁護士による無料法律相談を行っています。開催日程はこちら→